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여름철에 빠질 수 없는 과일로 수박이 있습니다. 다만 시원하고 달콤한 수박을 즐기고 난 후 남은 껍질을 어떻게 처리해야 할지 고민해보신 적 있으실겁니다. 그래서 이번 글에서는 수박 껍질이 음식물 쓰레이기인지 일반 쓰레기인지 알아보겠습니다.

 

수박-껍질은-음식물-쓰레기인가요

 

수박 껍질 어떻게 분류할까요?

수박 껍질은 겉으로 보기에는 단단해 보이지만 사실은 수분이 많아 쉽게 부서질 수 있습니다. 이러한 특성 때문에 수박 껍질은 음식물 쓰레기로 분류된다고 합니다. 음식물 쓰레기는 재활용 과정에서 퇴비나 가축의 사료로 사용될 수 있기 때문에 동물이 먹을 수 있다 싶다면 대부분 음식물 쓰레기로 분류된다고 합니다.

 

수박-껍질은-음식물-쓰레기인가요-1

 

올바른 배출 방법은?

음식물 쓰레기로 분류된 수박 껍질을 배출할 때는 몇 가지 주의사항이 있습니다. 먼저 껍질을 잘게 자르고, 물기를 최대한 제거한 후 음식물쓰레기 종량제 봉투에 담아 배출하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 부피를 줄일 수 있고 처리 과정에서도 더욱 효율적입니다.

 

 

[Q&A] 수박 껍질은 ‘음쓰’, 된장은 ‘일쓰’

[도와줘요, 겨리] 헷갈리는 음식물쓰레기 Q&A

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이제 수박 껍질을 버릴 때 헷갈리지 않으시겠죠? 올바른 분리배출은 환경을 지키는 첫걸음입니다. 때문에 수박을 드실 때에는 껍질 처리도 잊지 마시기 바랍니다.

 

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